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2007.11.25

11/25(sun) さようなら韓国。

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これがほんとの韓国食べ納めです。
空港のフードコートで、今回の旅行で食べれなかった、ムルネンミョンとビビンバで迷ったのですが、ムルネンミョンにしました。
真鍮の器に入っていたのですが、ぷかぷか氷が浮いてしました。
冬に食べるには冷え冷えでした。
麺は細くてしこしこつるつる、そしてやっぱり、出汁がおいしいのです。

3泊4日の旅行で食べたくても食べれきれなかったものもあるし、もう一回食べたいものあります。
きっと、また行くことになると思います、韓国。

お店の名前やメニュー、価格、食事にまつわるおもしろい話はまた旅行記のほうに入れてもらう予定です。
tenho fome!!ではこれぐらいで・・・。
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2007.11.24

11/24(sat)  キムチの食べ頃は?

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おなかはあんまり空いていないけれど、韓国最後の食事です。
昨日のタッハンマリのお店がにぎやかで楽しかったので、今日の夕飯もそんな雰囲気が味わいたいと、民族酒場を選んでみました。
でも、おなかは空いていないので注文は控えめに。
海鮮チヂミとポッサムキムチです。
おししかったのですが、辛すぎでした。
キムチが真っ赤。
前回(7年前)に韓国に来たときは、韓国のキムチはあんまり辛くなくて酸味と甘みでおいしいと思ったのですが、今回の旅行で当たるキムチはどれも辛かったです。
その中でも特に今日のが辛かったです!
素人考えなのですが、前回の旅行は6月、キムチも古漬けになっていたのでしょうか?
今回は11月、漬けたばっかっりとか?
なんか全体的に浅漬けだった気がするので・・・。

キムチ+ゆで豚+みその組み合わせは◎だったのです、口がしびれるぐらい辛かったのが笑えました。

(11/25記)
2007.11.24

11/24(sat) 食べても食べてもおいしい。

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ちょっと遅めの昼食です。
しかし、朝ご飯にサムゲタンをしかっり食べたので、結構動いた割におなかが空いてませんでした。
でも、よくばってたくさん注文してしまいました。
あさりのカルックスとマンドゥ。
カルクッス一人一人前食べれるやろ、と思ったらすごいボリュームでした。
マンドゥも写真で見たら、そんなに大きくなかったので、食べれるよと思ったら、出てきたら大きかった!
でも、おしいしいので食べれてしまうのです。
この旅行中にマンドゥ・韓国式餃子を2回食べましたが、ここのがおいしかったです。
うどんも出汁がおいしくて、苦しいのに出汁をすくって飲んでしまう。。。
そこにちょっとキムチを入れると、味の変化が楽しめるのです。

このあたりから、おなかが空かなくなってきた、びびぱんでした。

(11/25記)



2007.11.24

11/24(sat)鶏好きにはたまりません。



7年越しのサムゲタンです。
7年前の旅行では食事の回数が少なくて食べられなかったのです。今回も危うく逃すところだったのですが無理矢理入れました。
味はいうことなしです。
やっぱり鶏好きにはたまりません。

(みなさんコメントありがとうございます。携帯から更新しているのでコメントの返信は帰るまでお待ちください、すいません。これを見た方が韓国に行きたくなってくだされば万歳です。)
2007.11.23

11/23(fri)並んでも食べる価値有。



夕飯はタッハンマリ。
ポルトガルつながりでお知り合いになった、ちかりんさんに教えていただきました。
店に着いたら、すごい行列が出来てました→現地の人たち多し。
これでますます期待が膨らみました。

20分ぐらい待って、席に座ると、すぐに鶏一羽がでーんと洗面器みたいな鍋に入って出てきました。

スープもいい出汁で、好きにはたまらない味でした。
今日は一日雨で体が冷えましたが、ぽかぽかになりました。
マシッソヨ~~!!
2007.11.23

11/23(fri) 韓国からおはようございます。



今朝の朝食はソルロンタン。
カクテキおいし、白菜は辛め、朝から充実してます。昨日の夕飯のオーギョプサルも◎でした(あまりの空腹に写真を撮り忘れましたが)。

しかし、あまりの円安にちょっとびびり気味です。

2007.11.22

11/22(thu) びびぱん韓国上陸。

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びびぱん、韓国初食事はオーギョプサル。
サムギョムサルは豚の三枚肉、オーギョプサルは五枚肉です。
厚めに切った、バラ肉をカリカリに焼いてもらって、シンプルに塩を付けて食べるのもおいしいのですが、付け合わせのサラダ、大根のなますみたいなのサンチュに包んで、みそを漬けるのがまたおいしかったです。
あと、ここのお店の看板メニュー(?)、コムグクス(コムタンうどん)もよい出汁でおいしかったです。

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おいしいばっかりの報告ですね(笑)。

(11/25記)

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