2006.04.21

4/20(thu) 冷凍庫のおかだづけ。

***今日の朝食***
・セルフでベーグルサンド
 クリームチーズ ブルーチーズ スモークサーモン 卵ディップ レタスサラダ

0420_asa.jpg


昨日、餃子を食べました。
今朝は冷凍庫を陣取っていた、冷凍ベーグルを消費。
冷凍庫のスペースをがんばって作りました(笑)。

今晩には新しいぶつが冷凍庫にドーンと入る予定。。。
Posted at 00:21 | あさ食 | COM(0) | TB(0) |
2006.03.11

3/11(sat) びびぱん的ミックスサンド。

***今日の朝食***
・ミックスサンド 
 具はレタス、きゅうり、トマト、ハム、薄焼き卵

0311asa.jpg


休みの朝の定番となったボリュームサンド。
今日はミックスサンドです。
ぱんだ実家の味。
ポイントは薄焼き卵。
と、ワタシは思っております。

パンはトースト。
やっぱり卵にはやっぱりマヨネーズ。
野菜もしっかり入ってるし。
良しとしましょう。
Posted at 23:17 | あさ食 | COM(0) | TB(0) |
2006.03.08

3/5(sun) 機械、不便。

***今日の朝食***
・キャベツの千切りとハム、チーズでホットサンド
・ミルクティー

0305asa.jpg


先週の朝食のなすなすさんのコメントにあった、トーストを食べたくなって、休みやし朝兼昼食やしと思って、ちょっとアレンジして、ホットサンドにしてみました。
お味は言うことなしです。おいしかった。。。

で、びびぱん家のホットサンドメーカー。
古いです。
不便です。
鉄板部分を取り外して洗えません。

結婚する時に、「あんたしか使わないから持って行き」と、ぱんだ母に持たされました。→厄介払い。。。ぱんだ実家に、引き出物かなにかで貰って、ほぼ放置状態、ほこりが積もっていました。
あんたしか使わんと言われても、あんまり使った覚えもなく。

すごい洗いにくいのが面倒。
しかし、今回思い切って水洗いしてみました→かなり、キケン。

いいのです、ただのが流れ着いてきたオンボロやし。
だめになったら、今度は自分で分解して洗えるのを購入します。。。
Posted at 13:24 | あさ食 | COM(0) | TB(0) |
2006.02.28

2/26(sun) 朝というか昼でした=ブランチ。

***今日の朝食***
・自家製グラハム食パンで卵とトマトのサンドイッチ



12時前でした。
朝ではないですね、とほほ。
ダンナにブランチのカテゴリを作ればどうや、と言われてしまいました。

どうして、卵とマヨネーズは合わせたらこんなにおいしくなるのでしょう。
キケンな味です、コレステロールが高そうな組み合わせ。
でも、ワタシはこの組み合わせが大好きです。
卵はちょっと半熟気味で。
マヨネーズを混ぜる時に、粒こしょうを入れてぴりっとさせます。
パンにはマーガリンと粒マスタードです。
この具の組み合わせとグラハムの食パンとよく合います。

また、食べたくなってきました。
やっぱり、キケン。
Posted at 21:35 | あさ食 | COM(2) | TB(0) |
2006.02.04

2/4(sat) 残りもの処理。

***今日の朝食***
・アボガドとサーモンマリネのトーストサンド

0204asa.jpg


昨日のカリフォルニアの残りもの、アボガドとサーモン。
片付けるためにサンドイッチにしてみました。
サーモンはそのままではいかんので昨晩寝る前に、マリネに。

残りものの片付けとはいえ、豪華な朝食になりました。
きっと、カフェとかで食べたらいい値段やで、とかいいながら食べてました(笑)。
Posted at 15:39 | あさ食 | COM(2) | TB(0) |
2006.02.04

2/3(fri) ちょっとずつ。

***今日の朝食***
・ごろすけホーホー
・その他もろもろ

0203asa.jpg


届いてしまったし、賞味期限もあるので、週末でないけどいただきました。
ちょっとずつ食べてます。
ちなみに昨日はシーフォームケーキ→写真取り忘れ。
今朝のごろすけさんもおいしかったです。
ほんのり洋酒がきいていて、さつま芋もの味もしっかりしてて。
白あんがあんまり好きでないのですが、違和感なく食べれましたしね。

ちょびっとの満足。
Posted at 14:06 | あさ食 | COM(0) | TB(0) |
2006.01.22

1/22(sun) 朝というか昼でしたが。

***今日の朝食***
・自家製グラハム食パン、スモークチキンとコールスローのサンドイッチ



一応、朝に起きましたが、洗濯したり片付けたりしてたら時間は12時でした。
そんなわけで朝食なのですが、昼でした(笑)。

金曜日にグラハムの食パンを焼いていたので、それをおいしく食べにサンドイッチ。
中身はスモークチキンとキャベツのコールスローにして、辛子バターを利かせてみました。

日曜の朝、びびぱん家ではボリュームサンドが定番になっています。
そして・・・・。
[続きを読む]
Posted at 20:36 | あさ食 | COM(4) | TB(0) |