05/05のツイートまとめ
panda_bibipan
早めに夕飯を食べて、夜の花見へ。今年は桜を満喫できました。しかし、もくもくけむけむで、風流さは半減するのです→風下にいると離れてても匂ってくる笑 https://t.co/o8ymtAd13c
05-05 00:02夜吞みはスペインバスク料理のバルへ。色々つまめて飲めて楽しい夜でした。 https://t.co/S8MJOC53vk
05-05 00:04
05/04のツイートまとめ
panda_bibipan
夕飯はイタリアン。ワイン1本空けてご機嫌→1本で足らずにグラスを追加。楽しい夜でした。 https://t.co/Le6JthCWm2
05-04 11:15この旅一番のお楽しみ、回らないお寿司です。相変わらずカウンターは緊張するけど、美味しいお寿司でした。 https://t.co/QOgoeprr3W
05-04 16:34塩ワンタン麺。行きたかったお店はスープ品切れで入れなかったけど、このお店もなかなか美味しかったしよしとしよう。 https://t.co/yx4zxEDEx5
05-04 21:04
05/03のツイートまとめ
panda_bibipan
旅と言えばご当地回転寿司!!お店が混み過ぎて、回らない席に案内されましたが、よしとしましょう。 https://t.co/IijGzRaiQX
05-03 20:51今年の花見は海を越えて。風が吹いての散り具合がまた風流。 https://t.co/lW5X0miNL6
05-03 20:53
11/19のツイートまとめ
panda_bibipan
函館名残の夕飯、空港で買ったいかめし海鮮弁当とじゃが塩辛、ローカルデパ地下で買ったうす揚げ焼き。今回の旅は順調過ぎて怖いぐらいの旅でし、まったくトラブル無し。明日からの仕事も順調だといいなぁ。 https://t.co/gSGOhHRXhL
11-19 20:51
11/18のツイートまとめ
panda_bibipan
メインはバスク地方特有の豚のゼラチン質を使った料理、トマトとパプリカのソース添え。ゼラチンの食感(モツとかパテが好きな人にはたまらん感じの味)、ソースはバターとパンがよく合いました。前菜盛り合… https://t.co/kiORLihAxv
11-18 13:58夕飯はホテル近くの居酒屋で。活イカは風が強くて不漁とのこと、なので真イカ、それでも甘くてねっとり美味しかった。真たちの天ぷら、活あわびのバター焼き、ぶりトロ刺、子持ちはたはた、いかメンチ、す… https://t.co/OK2KzRGv0u
11-18 22:30
11/17のツイートまとめ
panda_bibipan
やっと昼ごはん。かなり空腹。 https://t.co/xJ8nMDHvQK
11-17 14:25塩ワンタン麺、鶏ガラスープと自家製麺のぷりぷり感がたまりません。滑り込みセーフ、私たちの後で、スープが無くなって閉店。 https://t.co/cxFnpSFcGa
11-17 19:16古き良き建物と市電、ちょっとポルトガルっぽい。 https://t.co/YDwNHX7ecO
11-17 23:37世界三大夜景らしい。さぶい。 https://t.co/DOOpMveOyi
11-17 23:39夜のチャーミーグリーン。 https://t.co/c9OTaWBXWR
11-17 23:39夜吞みはバスク料理のバルへ。オリーブオイルだけではなくて、随所にバターの旨味が取り入れられているのが、フランスに近づいたからなのでしょうか→三枚目の、鱈とあさりのにんにくパセリソースがてき面で… https://t.co/9AcR0mvgTX
11-17 23:44