08/14のツイートまとめ
panda_bibipan
青森最後のご飯、こく煮干しに手打ち麺。 すごい煮干しが効いてるけど、辛過ぎない出汁、しっかりした麺が美味しかった。さて、帰ります。 https://t.co/cCDFG85rNt
08-14 12:06青森駅で買った駅弁、津軽海峡海のたからばこという名前のちらし寿司、青森アスパムの催事で買った産直とうもろこし、本八戸駅の直売で買ったおばけズッキーニ→鶏肉鶏肉の梅肉マリネにした。青森の名残の夕飯。 https://t.co/VeVk3x63UZ
08-14 20:18
08/13のツイートまとめ
panda_bibipan
朝ごはん。美味しいかったけれど、今のところびびぱんの的回転寿司No.1は福岡の市場寿司…。今日の一番は鰯→二回食べた(笑)2枚目は八戸産真イカを岩塩でいただく。 https://t.co/MDSKUDj1uX
08-13 10:23昼ご飯、盛りそばと天ぷらと日本酒。 https://t.co/MVAc9CxgGU
08-13 15:24この旅最後の夕飯。これまた、本命に振られ、駅前のお店に入る→ポルトガル並みに日祝休みのお店が多い。つぶ刺し、いか刺し、地鶏鍋、自家製バッテラと、八戸・青森の食材いっぱいの夕飯でした。 https://t.co/j0IrWd2CTo
08-13 21:13
08/12のツイートまとめ
panda_bibipan
昼ごはん。本命に振られ、電車は1時間に1本やし、やっと昼ごはんにありつけた。夜に備えて、控え目で。 https://t.co/GyW8rhFYo7
08-12 14:15今日の夕飯、前菜。青森県産地鶏シャモロックとそのレバーのテリーナ マルサラ風味ソース→メニューはお店のホームページから拝借。ちょっと遠出したけど一皿目から感動!赤の泡を選びんで正解でした。… https://t.co/OyjOsxqAnI
08-12 21:38一皿目のパスタ。グラニャーノ産スパゲッティ 佐助豚ホルモンとピリッと辛い… https://t.co/LnQwEdOjsA
08-12 21:41二皿目のパスタ。鴨肉のラビオリがとうもろこしのスープに浮かんでます。スープがとてもとうもろこしのいい甘さ、芯から出汁をとった甘み、鴨の肉汁。。。 https://t.co/XUK1SfmdMe
08-12 21:42メイン、二戸産佐助豚ミスジのアッロースト にんにくのピューレと赤ワインのリストレット。ブタの脂部分がしっかり目に見えますが、しつこくなく甘さがあるありました。添えてある焼き野菜が甘みが凝縮さ… https://t.co/G4tokMng4A
08-12 21:45デザートはブルーベリーとヨーグルトのムース。ワインが残ってたので合わせましたが、よく合いました。胃袋満足。エスプレッソで〆ました。 https://t.co/JXCUoLnmKb
08-12 21:46
08/11のツイートまとめ
panda_bibipan
ANAグループ航空機のご案内。え!ミレニアムファルコン‼︎ https://t.co/X8cg4DJgXk
08-11 20:17やっと夕飯。貝焼き、はい日本酒。 https://t.co/qAUcTmdK56
08-11 21:53