2004.09.15

懐かしの。

***今日の夕食***
・きのこと鶏肉の和風クリームパスタ
・ポルトガル風スープ
・ヴァスコダガマ ドウロワイン
 →残り物



今日は会議日だったので、ささっとできるメニューに。


パスタはよそ様のサイトから教えてもらったの。
鶏肉とクリーム好きのぱんだが、興味津々でお聞きしました。


おいしかったぁ、マンゾク。


で、スープ。

ポルトガル旅行中に毎日といっていいぐらい食べていた、懐かしのじゃが芋のスープ。

昨日から、よく煮込んで作ってみた。
向こうでは、生ハムも安く使いやすいみたいで、スープにもどっかり入ってる。
日本でスープに生ハム!
もったいないからベーコンで代用しました。

なかなかおいしく出来ました。





ダンナいわく、『ポルトガルの味がする。』らしいです。
Posted at 23:00 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |