2005.06.13
作り置き。

・揚げなすと鶏の煮もの
・キャベツの和えもの
・ダンナ実家自家製メンマ
・豆腐となめこのみそ汁
本日はぱんだ会議日。
遅くなるのがわかってたので、昨晩おかずを仕込みました。
ぱんだ実家の夏の定番。
ちょっと手間もかかるし、冷たく冷やして食べた方がおいしいので作り置きがぴったりです、
鶏にした味付けて、片栗薄くまぶして揚げて。
→この時点で、気が付きました。
このまま食べたら、ただの唐揚げ。
ダンナにバレたら、食べられてしまうかも。。。
なすを素揚げ。
だしに投入して、ちょっと煮こむ。
粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。
今日の夕食時、よく冷えていておいしかった。
| HOME |