2005.09.23

9/23(fri) 初挑戦。

***今日の夕食***
・たことアボガドのサラダ
・しいたけのリゾット
・チキンのバルサミコソテー



なんとなくイタリアン次はリゾットにチャレンジ。
イタリア土産にもらった乾燥フンギと香りタイ米を使って、きのこのリゾットを作る予定でした。
が、探しても探しても乾燥フンギが見つかりません。
出てくるのは乾燥香草セットのみ。
どうやらもらったの勘違いのようでした。

急きょ、きのこのリゾット→しいたけのリゾットに変更。
でも、干し椎茸の在庫もストック切れ。
ダンナがスーパーに走ることになったのでした。

出来上がりにパルミジャーノをのっけて完成。
干し椎茸のいい出汁が出ていておいしかったです。
香りタイ米でなくて、イタリア米とかポルトガル米やったらもっとおいしかったかもしれません。
ダンナ、スーパーに走ったかいがあったようです。

当分、リゾットが流行りそうな予感。 [続きを読む]
Posted at 22:34 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |