2005.10.01
10/1(sat) 鶏ハムブーム。
2005.10.01
9/30(fri) ゾクトリパス。
***今日の夕食***
・焼きなすとアンチョビのマリネ
・鶏ハム
・パルミジャーノのリゾット
・チキンのハーブマリネ
・シャランバ・ドウロ
ぱんだ、またまたトリパスヘルペスです。
前回はポルトガル旅行中に襲われました。
詳しくは本サイト「びびぱん。」を御覧下さい。
昨晩、異変に気付き薬を探しまわり、結局見つからなかったので、今日病院に行って、お薬をもらってきました。
飲んだら2~3日で治まるとのことです。
ひどくならないうちに治さないと。。。
さて、本日の夕食。
賞味期限大幅切れのパルミジャーノのリゾットでした。
分量以上にたっぷり使って、完成後にも上からかけてみました。
→でも、まだもうちょっと残ってます。
リゾットを作るのにも、鶏ハムのスープは大活躍です。

あと、イタリアみやげのハーブmixを使って、チキンのマリネを。

このmixはピリピリ系のようでした。
にんにくやら唐辛子のドライがたっぷり入っていましたし。
ワインが進みました。
気が付けは、1本空いていました。。。。
・焼きなすとアンチョビのマリネ
・鶏ハム
・パルミジャーノのリゾット
・チキンのハーブマリネ
・シャランバ・ドウロ
ぱんだ、またまた
前回はポルトガル旅行中に襲われました。
詳しくは本サイト「びびぱん。」を御覧下さい。
昨晩、異変に気付き薬を探しまわり、結局見つからなかったので、今日病院に行って、お薬をもらってきました。
飲んだら2~3日で治まるとのことです。
ひどくならないうちに治さないと。。。
さて、本日の夕食。
賞味期限大幅切れのパルミジャーノのリゾットでした。
分量以上にたっぷり使って、完成後にも上からかけてみました。
→でも、まだもうちょっと残ってます。
リゾットを作るのにも、鶏ハムのスープは大活躍です。

あと、イタリアみやげのハーブmixを使って、チキンのマリネを。

このmixはピリピリ系のようでした。
にんにくやら唐辛子のドライがたっぷり入っていましたし。
ワインが進みました。
気が付けは、1本空いていました。。。。
| HOME |