2005.10.05

10/5(wed) やっぱり呑み屋か??

***今日の夕食***
・豚の生姜焼き
・ちょっびときんぴらごぼう
・きゅうりとなめたけ昆布のおろし和え
・豆腐とえのきの赤出し



日曜夕方、テレビを見てたら「豚の生姜焼き」を作っていた。
それを見てたら、無性に食べたくなったので、今週の献立に入れてみました。
その番組で「残ったタレをごぼうに絡めてきんぴらごぼう」というのもやっていたので、昨日のささがきごぼうをちょっと残して、それも実行。
ごはんが進みました。

おろし和え。ダンナに「呑み屋の突き出しのみたいや」と言われてしましました。
「箸休め」と思って付けたのですが。
「呑みはじめ」になってしまいました。
Posted at 23:50 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |