2005.11.19

11/18(fri) こんな感じ??

***今日の夕食***
・あさりと豚肉のアレンテージョ風
・レタス山盛りサラダ
・小松菜とベーコンのスープ

1118.jpg


ポルトガル憧れの味、あさりと豚肉のアレンテージョ風の日本向けな作り方を発見したので、チャレンジしてみました。
あの赤さはパプリカパウダーで、トマトではなかったのねとか、向こうで食べたのには芋が入ってたから入れてみようとか、カタプラーナで作ってもおいしそうとか。。。

前回よりはそれっぽく仕上がったけども、ポルトガルで食べたのとも、この前、パレルモさんで食べたのとも、微妙に違った気がします。
結構、スープがでました→それはそれでおいしかったのですが。ダンナはこれで酒が飲める、というぐらいに(笑)。
向こうで食べたのは、もっとドライな感じでした。

冷蔵庫で萎れかけてた、パクチーをたっぷりかけて頂きました。
単体で食べたら苦手なパクチーも、ポルトガル料理にはばっちりで、かかせません。
栽培を計画しないと。
Posted at 08:36 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |