2006.01.05

1/5(thu) 06びびぱん始動。

***今日の夕食***
・牛肉と水菜のオイスターソース炒め
・中華風茶わん蒸し
・大根と干し椎茸のスープ



本日からびびぱんお仕事開始です。
休み明けやしそんなに仕事ないやろと、思ってたのが甘かった。
初っ端から残業でございました。

今日の夕飯には冷蔵庫に年末の卵が残ってるし消費しよう、と思い茶わん蒸しにしてみました。
で、古いのを使い切って新しいのをと思い、仕事帰りお買い物。
冷蔵庫に足らんものとか買い足して、寒い中自転を車飛ばして帰ってきました。

イヤな予感はしていたのですが、半壊しておりました、トホホ。
仕方がないので、新しい方から使いました。
割れの激しいのから、茶わん蒸しに2ケ、明日のダンナの弁当用1ケ、明日の朝食のゆで卵に2ケと。。。

明日の朝は焼き立てのふわふわ食パンで卵サンドです。
ウレシイヨウナカナシイヨウナ。。。。。
Posted at 22:49 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |