2006.01.20

1/20(fri) ネムイ。

***今日の夕食***
・豚とかぶらのあっさり角煮
・えのきときゅうりの明太子和え
・かぶらの葉の漬け物のごま油炒め



本日、ぱんだ夜勤明け。
ふらふら。

そして、今日はかぶら消費メニュー最終日。
ゆくっり、煮込んでみました。

それにしても、ネムイです。
昼寝もしたんですけどねぇ。
今日は早く寝よう。

ちなみに風邪は順調に回復中です。
ご心配おかけしました。
Posted at 21:09 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |
2006.01.20

1/18(wed) 旭○ン酢。

***今日の夕食***
・タラのきのこソテーのっけポン酢がけ
・ブロッコリーのごま和え
・かぶらのみそ汁



味○ンのCMで見つけたレシピをびびぱん風に。
鮭じゃなくてタラ使用。
 →スーパーに行ったのが遅くて、鮭は売り切れ。
  でも、やっぱりタラより鮭のほうがおいしかったかも。
  タラは淡白であっさりしすぎだったので。
味○ンではなく、旭○ン酢、使用やし。
大阪名物、旭○ン酢。
大阪の家庭、たぶん8割ぐらいは置いてるでしょう、きっと。
ちなみに我が家に有るのは、ぱんだ実家から頂いてきました。

で、瓶のラベルを見ていたダンナが一言。
「これは関西でしか、売れんなぁ。」
なんでかな、と思ったら、
「使用用途に’かしわ水炊き’ってのってるし。」

関西以外在住の方、’かしわ’ってなにかわかりますか??
Posted at 20:51 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |