2006.02.04

2/4(sat) 残りもの処理。

***今日の朝食***
・アボガドとサーモンマリネのトーストサンド

0204asa.jpg


昨日のカリフォルニアの残りもの、アボガドとサーモン。
片付けるためにサンドイッチにしてみました。
サーモンはそのままではいかんので昨晩寝る前に、マリネに。

残りものの片付けとはいえ、豪華な朝食になりました。
きっと、カフェとかで食べたらいい値段やで、とかいいながら食べてました(笑)。
Posted at 15:39 | あさ食 | COM(2) | TB(0) |
2006.02.04

2/3(fri) 節分もどき。

***今日の夕食***
・巻き寿司 3種 ふつうの、サラダの、カリフォルニアっぽいの
・鰯の塩焼き ポルトガル風
・たこときゅうりの酢のもの
・白菜と豚肉のすまし汁

0203.jpg


ほぼ初挑戦です、巻き寿司。
学生時代の調理実習以来。
どうせ作るのなら自分の好きなのばっかり巻こうと思いました。
かにかまマヨネーズ、サーモンアボガド。
ダンナは普通のが食べたいとのこと。
そんなわけで3種作成。
うまく巻けるかどきどきしましたが、写真の通り、具も真ん中でなかなか上手にできました。
ビギナーズラック!?

まぁ、カリフォルニアのは具を巻き過ぎて、切ったら端から具が飛び出しましたがね。

で、鰯はもちろんポルトガル風。
オリーブオイルとレモンで食しました。
塩鰯だったので、ぱさぱさ感と塩っぽさが、ごまかされました。

サラダのやら、カリフォルニアのやら、鰯はポルトガル。
びびぱん家は節分ではなく、節分もどき。
Posted at 14:42 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |
2006.02.04

2/3(fri) ちょっとずつ。

***今日の朝食***
・ごろすけホーホー
・その他もろもろ

0203asa.jpg


届いてしまったし、賞味期限もあるので、週末でないけどいただきました。
ちょっとずつ食べてます。
ちなみに昨日はシーフォームケーキ→写真取り忘れ。
今朝のごろすけさんもおいしかったです。
ほんのり洋酒がきいていて、さつま芋もの味もしっかりしてて。
白あんがあんまり好きでないのですが、違和感なく食べれましたしね。

ちょびっとの満足。
Posted at 14:06 | あさ食 | COM(0) | TB(0) |