2006.03.02

3/1(wed)

***今日の夕食***
・さばのおろし煮
・白菜入りの茶わん蒸し
・じゃが芋とごぼ天の煮もの
・納豆きゅうり

0301.jpg


和食日。
おかずが並んだ食卓になりました。

今日の茶わん蒸しは、たまさんに教えていただいた、白菜を入りのです。
白菜から水分が出て、いつもより食べたときに出し汁感を楽しめました。
出しに白菜の甘みが出ていました。

食後に、この前もらった、ポルトワインで、「ポルトニック」にチャレンジ。
ポルトワインに炭酸水(ほんとはトニックウォーター)、レモンを少々。→氷を投入。
びびぱん、ぐびぐび飲んでしまいました。
お風呂上がりとか、暑い夏にぴったりです。

もらった、ポルトワイン、気がつけば半分に減っていました。

ポルトワインも買い置かないといけないかも。
播磨屋さん。。。
Posted at 08:42 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |