2006.05.30
5/29(mon) 念願の(もどき)。
***今日の夕食***
・前菜3種 レバーペースト、ブルーチーズ(モンブリアックというやつ)、スナックえんどうと半熟卵醤油マヨネーズ
・トマトサラダ
・arroz de mariscoもどき
・vinho tinto ヴァスコダガマ ドウロ

また、登場ですトマトサラダ(一昨日参照)。
今日はオニオンスライスも入れてみました。
昨日の戦利品達が食卓に並びました。
チーズ、スープデポワッソン、イタリア米。
ブルーチーズ(モンブリアックというやつ)は賞味期限近しで200円引き。それぐらいの方が熟成してきて良い味になってます。
本日のメインディッシュ。arroz de mariscoもどき。
イタリア米とスープデポワッソンが大活躍。
昨日、カル○ールの売場で、このスープで米を炊いたら、マリシュコになるのでは?と思いつき、購入。
本日早速実行しました。
にんにく、玉葱、トマト缶をプラス。
具には海老とタラとダンナのリクエストによりデリシャスマール(カニカマ)。
仕上に自家栽培コリアンダーをたっぷり。
懐かしのポルトガルの味に仕上がりました。
たぶん。
長らく食べていないので、ホンモノの味の記憶が薄れています(泣)。
近しい味だったはず。
でも、それ自体はかなりおいしくてばくばく食べてしまいました。
万歳、スープデポワッソンmede in france。
1リットル入りの瓶だったので、小分けて冷凍しています。
あと2回はarroz de mariscoもどきが食べれます。
ホンモノも食べたいですが。。。
・前菜3種 レバーペースト、ブルーチーズ(モンブリアックというやつ)、スナックえんどうと半熟卵醤油マヨネーズ
・トマトサラダ
・arroz de mariscoもどき
・vinho tinto ヴァスコダガマ ドウロ

また、登場ですトマトサラダ(一昨日参照)。
今日はオニオンスライスも入れてみました。
昨日の戦利品達が食卓に並びました。
チーズ、スープデポワッソン、イタリア米。
ブルーチーズ(モンブリアックというやつ)は賞味期限近しで200円引き。それぐらいの方が熟成してきて良い味になってます。
本日のメインディッシュ。arroz de mariscoもどき。
イタリア米とスープデポワッソンが大活躍。
昨日、カル○ールの売場で、このスープで米を炊いたら、マリシュコになるのでは?と思いつき、購入。
本日早速実行しました。
にんにく、玉葱、トマト缶をプラス。
具には海老とタラとダンナのリクエストによりデリシャスマール(カニカマ)。
仕上に自家栽培コリアンダーをたっぷり。
懐かしのポルトガルの味に仕上がりました。
たぶん。
長らく食べていないので、ホンモノの味の記憶が薄れています(泣)。
近しい味だったはず。
でも、それ自体はかなりおいしくてばくばく食べてしまいました。
万歳、スープデポワッソンmede in france。
1リットル入りの瓶だったので、小分けて冷凍しています。
あと2回はarroz de mariscoもどきが食べれます。
ホンモノも食べたいですが。。。
| HOME |