2006.07.12

7/11(tue) 再びチャレンジ。

***今日の夕食***
・鶏のあっさり煮
・たこときゅうりのピリ辛和え
・枝豆
・豆腐と貝割れのみそ汁

060711.jpg

先週に続いて、チャレンジ。
鶏のあっさり煮。
今日はちゃんとにんにくと生姜を入れました、忘れずに。
先週よりおいしかったです。
加圧時間を調整して、鶏手羽元もほろほろ。
よい感じに仕上がりました。

たこの和えもの。
レシピには一味を振るとなっていたのですがなかったので、唐辛子を刻んで振ってみました。

アタリがすごかったです。
口がヒリヒリしましたよ。
一味を買うべきか。。。
形態が違うだけで、ものはおんなじなはずなのに。
Posted at 19:15 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |
2006.07.12

7/10(mon) 地物。

***今日の夕食***
・いさきの塩焼き
・貝割れのせ中華風冷や奴
・枝豆
・小松菜と油揚げのみそ汁

060710.jpg

シーズン到来、地物枝豆。
ぱんだ実家近所で収穫される枝豆。
農家の人はぱんだ母知り合い。
ここ数年、枝豆と言ったらこればっかりです。
豆の粒もしっかりしてるし、甘みがあります。

たくさんゆがいたので、2、3日枝豆です。
Posted at 19:06 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |