2007.02.15

2/9(fri) 柳鉄鍋で焼いてみた。

***今日の夕食***
・柳鉄鍋で焼き焼き餃子
・貝柱とアボカドの韓国海苔巻き
・中華即席漬け
・Vinho verde キンタデアベレーダ


今年に入って、日記のペースが落ちています。
夕飯を作るのをサボっているわけではなく、日記も3年経つとネタがかぶってく
るのです(笑)。
そんなわけで、目新しいことや事件やネタのある日に書くことにしました、多分
隔日ぐらいですね。

いつもの餃子も焼き方を変えれば新鮮。
ホットプレートから柳鉄鍋に変えてみました。
鉄鍋の厚みが活かされて、いつもよりおいしくかりっと焼けました。
定番入り決定。
Posted at 08:27 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |