2007.04.02
3/31(sat)、4/1(sun) 二日続けて呑みご飯。
***今日の夕食***
・ゆで塩豚と春野菜のポトフ
・貝柱の湯引き、バセリドレッシング
・ミモレット3種食べくらべ
・Vinho tinto ヴァスコダガマドウロ

実家でおいしそうなソーセージを貰って、よし週末の呑みご飯に活用だ、と思って作ったのが本日のポトフ。
ソーセージだけではさみしいからなにか入れようと思ったのがゆで塩豚。
水曜から豚バラを仕込んで、スローフードになりました。
先週コロッケを作った時に安かったので買ってしまった大量パセリは知人が日記に書いていた、フレンチレストランで教えてもらったらしい、パセリソース+フレンチドレを合わせるのを作ってみました。
豚はジューシー、ソーセージもうまい、野菜は甘みたっぷり。
貝柱は湯引きで味が増してました、それにソースがよく合うこと。
ゆっくり時間をかけて、料理とワインを味わいました。
久々に大ヒットな呑みご飯でした。 [続きを読む]
・ゆで塩豚と春野菜のポトフ
・貝柱の湯引き、バセリドレッシング
・ミモレット3種食べくらべ
・Vinho tinto ヴァスコダガマドウロ


実家でおいしそうなソーセージを貰って、よし週末の呑みご飯に活用だ、と思って作ったのが本日のポトフ。
ソーセージだけではさみしいからなにか入れようと思ったのがゆで塩豚。
水曜から豚バラを仕込んで、スローフードになりました。
先週コロッケを作った時に安かったので買ってしまった大量パセリは知人が日記に書いていた、フレンチレストランで教えてもらったらしい、パセリソース+フレンチドレを合わせるのを作ってみました。
豚はジューシー、ソーセージもうまい、野菜は甘みたっぷり。
貝柱は湯引きで味が増してました、それにソースがよく合うこと。
ゆっくり時間をかけて、料理とワインを味わいました。
久々に大ヒットな呑みご飯でした。 [続きを読む]
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