2007.04.21
4/19(thu) 第二次イタリアンブーム。
***今日の夕食***
・ベーコンとオリーブのトマトソース
・たこのボリュームサラダ

t-fortunatiさんの本から一品。
我が家でパスタ担当といえば、びびんば氏。
今日はトマトソースから作っていただきました。
わが家には野菜漉しやムーランとかシノワがないので、パンチングなザルでソースを漉してもらいました。
そんな苦労もあってか、感想はダンナ「今まで作ったトマトソースのパスタで一番おいしい」とのこと。
確かにとてもおいしかったです、玉ねぎの甘みがよく出て、トマトの酸味具合と合ってました。
残った半分をいそいそと冷凍しました。
次は何を作って貰おうかと楽しみに本をめくっています。
・ベーコンとオリーブのトマトソース
・たこのボリュームサラダ

t-fortunatiさんの本から一品。
我が家でパスタ担当といえば、びびんば氏。
今日はトマトソースから作っていただきました。
わが家には野菜漉しやムーランとかシノワがないので、パンチングなザルでソースを漉してもらいました。
そんな苦労もあってか、感想はダンナ「今まで作ったトマトソースのパスタで一番おいしい」とのこと。
確かにとてもおいしかったです、玉ねぎの甘みがよく出て、トマトの酸味具合と合ってました。
残った半分をいそいそと冷凍しました。
次は何を作って貰おうかと楽しみに本をめくっています。
| HOME |