***今日の夕食***
・塩豚ポトフ
・アボカドとシーフードの自家製マヨネーズサラダ
・フロイン堂の田舎パン、チーズ、レバーペースト
・ヴァスコ・ダ・ガマ Vinho tinto

塩豚ポトフを思いたったのは木曜日、冷蔵庫のキャベツを使いたかったのです。
しかし、思いたつ日が遅く、豚の塩漬具合が甘くなってしまいました。
やっぱり塩豚は3日ががりです。
自家製マヨネーズを使い切るために、アボカドとえびいかほたて、ゆで卵を和えてサラダにしてみました。
今回のアボカドはアタリで痛みも少なく、まったり感もばっちり。
この組合せもよく、おいしかったです。
しかし、ハイカロリーでしょう、考えたくない。。。