2007.07.06

7/5(thu) 今までで一番らしい。

***今日の夕食***
・鶏手羽元のさっぱり煮
・たこときゅうりのサラダ、みょうがをきかせて
・チンゲン菜とじゃが芋のみそ汁


暑くなってきたので、さっぱり煮。
お酢としょうゆのしっかりした味で、ご飯が進みます。
昨年、圧力鍋を買ってから何度か食卓に登場し、改良を重ねていますが、今回が一番おいしかったらしいです→ダンナ談。

チンゲン菜は自家製です。
ベランダ、プランター菜園の収穫。
ちゃんと、チンゲン菜の味がする→ダンナ談。
Posted at 19:10 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |
2007.07.06

7/3(wed) もらいものな夕飯。

***今日の夕食***
・飛び魚の干物
・セロリ卵、玉葱入り
・水茄子のサラダ


初物です水茄子。
今年もおいしくいただきました。
夏の定番です。

もうひとつ定番になりつつあるのが、セロリ卵。
今日はセロリが少なかったので玉葱も入れてみました。
先日、Boabocaで食べた卵とじ、玉葱の甘みのイメージがあったので。
卵とじに玉葱、真似して入れてみました。

セロリだけより、おいしく仕上がった気がします。
大好評。
Posted at 19:02 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |