2007.08.30

8/30(thu) 冷製ふたたび。

***今日の夕食***
・ルッコラとトマトの冷製 鶏ハム添え
・オニオンスープ

070830.jpg

ダンナ作。

今日のパスタの茹で時間は17分(標準9分)です。
ほぼ、倍茹でても、ほぼ違和感なしでした。
ちょっと見た目が太かったですが(笑)
でも、もうちょっと固くても良かったかも。
次回は15分らしいです。

今日のパスタは「北イタリアの食卓」からでした。
ベランダでボウボウになっているルッコラのプランターからがっつり収穫。
育ち過ぎて、ちょっとえぐいのもありましたが(笑)
山盛りルッコラでうれしかったです。
あと、北イタリアさんはローストビーフ添えだったのですが、そんな立派なものは我が家にないので、鶏ハムで代用しました。
鶏ハム、ローズマリーとクレイジーソルトを聴かせて、ハーブの香りに仕上げてみました。

まだ、今週のお仕事が2日も残っているのに、呑まずにいられませんでした。
メニューのせいです。
ポルトニックが体にシミマシタ。
Posted at 22:46 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |
2007.08.30

8/26(sun) ぷち流行。

***今日の朝食***
・ホットドッグ ピクルスたっぷりで

070826_asa.jpg

先日、IKEA港北で100円ホットドッグを食べてから、びびぱん朝食でぷち流行。
2日続けて、食べてしまいました、ホットドッグ。
○協で購入し買い置きしている、デンマーク製の冷凍パンにソーセージをはさみました。
このデンマーク製のパンもなかなかおいしい、ルフトハンザの機内食で食べたパンに似てるんですよ。
しっかり炒めた玉ねぎと、職場でもらったお手製ピクルスをたっぷりのせて。

IKEAのホットドック、次食べるのは、来年春か夏の予定。
神戸が春、大阪が夏にオープンするので。

今回は2時間弱の無理矢理詰め込みだったので、次回はゆっくり回りたいです。
Posted at 22:37 | あさ食 | COM(2) | TB(0) |