2008.02.03

2/3(sun) びびんばまたまたダウン。

***今日の夕食***
・巻きずし3種類 ふつうの、サラダ、カリフォルニア
・白菜と豚肉の重ね蒸し ポン酢で

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昨日のちゃんぽんがたたったのかびびんばダウン。
ビール、チャミスル、ワイン。
ものすごい組み合わせですね。
帰ってきて、バタンQ。
昼前まで起きてこれず、昼からもこたつでずっと寝てました。
動き出したのは、サザエさんが始まる頃でした。

一応、今日は2月3日だったので、巻きずしにしてみました。
鰯は忘れてました。
カリフォルニアは欲張って、アボカドを巻きすぎました。
形がゆがんでます(笑)

Posted at 23:32 | ゆう食 | COM(9) | TB(0) |
2008.02.03

2/2(sat) タッカンマリの会

***今日の夕食***
・タッカンマリ@まるしん




ここ最近、blogのコメント欄を騒がせていた(?)タッカンマリ。
大阪でも食べることができると調べてくださった、cocteauさん。
韓国に旅立つにあたって、タッカンマリの存在をびびぱんに伝授してくださった、ちかりんねえやん。
cocteauさん、ちかりんねえやんと同じく11月のポルトガルオフでお知り合いになった、酔ひどれさん。
そして、びびびぱんの5名でタッカンマリ会が決行されました。

韓国のタッカンマリよりもスパイシーな感じ。
でも、やっぱりおいしくてがつがつ食べてしまい、食べ終わったころに写真を取り忘れたことに気づきました、しまった。
そんなわけで、肝心のタッカンマリの写真がありません。

韓国料理を食べながら、ポルトガルの話をしたり、旅行プランについて相談したり、不思議な感じです。

ほんとはここの店は焼肉屋さんで、焼肉の〆に鍋を食べるのが通常みたいなのですが、私たちは「焼肉いりません、いきなり鍋でお願いします」
イヤな客だったかもしれません。
前菜チックな、キムチとかナムルとかスンデとか生肉類は色々注文しましたが。
そして、大量のアルコール。。。。
やかんに入ったチャミスルにびっくり。
やっぱりスープまでおいしくて、ぱんだは下げられそうになった残りスープでチャミスルをちびちび。


2次会はふらっと歩いて出会った、ワインバー「luv wine」
週替わりでワインの生産地が変わるということで、本日はオーストラリアでした。
スパークリングレッド プティ・ヴェルド 2006がスマッシュヒット。
オーストラリア最終日でボトルで頼めなかったのがとても残念でした。
でも、グラスで色々ワインをみなさんかなり飲まれていましたが、お値段はリーズナブルでした。

ちかりんねえやんの片鱗を大いに感じた、2次会でした(笑)。
赤ワインでドライイチジク、かっこよかったです。
Posted at 23:21 | そと食 | COM(4) | TB(0) |