2008.02.11

2/10(sun)  餃子万歳!!

***今日の夕食***
・菜の花と半熟卵のラー油和え
・蒸しなすのごまだれがけ
・手作り餃子
・ヴァスコダガマ ブリュット

080210.jpg


今日は日帰りスキーに明け方出発で行く予定にしていたのですが、昨日の大雪で早朝の道路凍結が危険そうなのでやめました。
そんなわけで、比較的ゆっくりな休日になりました。
まぁ、昨日、ホットヨガに行って若干筋肉痛だったので良かったのかもしれません。
→酒抜きデトックスではありませんよ。
ちょっと都会をうろうろしたらブーツが欲しくなったり、ほしくなったり、ホシクナッタリ。
ねぇ、びびんば氏。


というのはおいといて、スキー→外食の予定だったのですが、それがなくなったので夕飯にちょっと悩みました。
で、冷凍庫を占拠していた、冷凍餃子(皮・具ともに自家製)を消費することにしました。
(実は我が家も○協の冷凍餃子を愛用していたので、事件の起こったときはちょっとあせったのですが、我が家愛用の冷凍餃子は幸い国内産で、ホッとしました。)

餃子なので、中華っぽい前菜をと思って、ウー・ウェンさんのレシピから2品。
年末年始用に購入して、余っていたヴァスコダガマ ブリュットを合わせてみました。
ビールの炭酸が合うんだから、ヴァスコダガマ ブリュットも合うはず、と思って。
予想はばっちり、次はCAVAを試してみるのもいいかもしれません。





追伸:2/11お買い物にて、カーキっぽいよい感じのブーツをゲットしました。
   都会ではなく、自転車で行ける大型ショッピングモールにて。
Posted at 23:02 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |