***今日の夕食***
・鮭のムニエル ガーリックソース
・芽キャベツのオーブン焼き
・トマトと卵のスープ

昨日、実家に帰ったのですが、野菜を色々いただきました。
今週の我が家の食卓に順番に登場予定です。
第一段は芽キャベツ。
ポトフとかシチューに入れようと思ったのですが、そのままの方が味がよくわかるかと、ベーコンとにんにくでさっと炒めて、オーブンに投入、オーブン焼きにしてみました。
キャベツの味が凝縮されてて甘みもあっておいしかったです。
びびんば氏は芽キャベツの存在を知らなかったらしく、感心されてました。
世の中には知らない食材がまだまだあります。
学生時代の教科書「オールフォト食材図鑑」がお役立ち。