2008.03.27

3/21(fri) ポルトガル+スペイン。

***今日の夕食***
・トリパス(風煮こみ)
・ぶんたんと帆立のサラダ 固ゆで卵の黄身ドレッシング


先日、昼間にスーパーに出掛けたら、牛すじに出会えましたニヤリ→買い占め。
牛すじとミノを使ってトリパスです。ハチノスとかテッチャンが入ってないので、風煮こみ。
すじを使うと、臭みとか脂っぽさがだいぶ抑えられれるので、ホルモン系が苦手な人も大丈夫かも(たぶん、個人差有り)。もちろん、お供は固めに炊いた白いご飯で。

アイスさんからぶんたんをいただきました。
ぶんたんとレタスでいつものぶんたんサラダにしようかと思ったのですが、スペイン料理本「スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」にグレープフルーツを使ったサラダが載っていたので、そっちにしてみました。
ぶんたんの酸味、火を少し入れた貝柱の甘み、ゆで卵のとろっとしたドレッシングの組合せが◎


ポルトガル+スペインな夕飯でした。
Posted at 19:48 | ゆう食 | COM(4) | TB(0) |