2008.07.08

7/5(sat) カイキイワイ。

***今日の夕食***
・豚バラと牛肉で焼肉
ネギサラダ、コチュヂャン、サンチュ添え
・にんじんと豆もやしのナムル
・わかめスープ

080705.jpg

抜糸は月曜の予定ですが、だいぶ回復して固形物も食べれるようになってきたので、今日の夕飯はずっと食べたかった肉です。
豚バラだけの予定だったのですが、びびんば実家から牛肉(その他食材諸々)いただきましたので、リッチに牛肉も。

最近、びびぱん家でブームになっている「夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。」から、韓国のサムギョプサルのような味付けで。
かりかりに焼いた豚バラとネギサラダをサンチュで巻いてコチュヂャンを付けて食べます、うまっ!!
焼くのはもちろん柳鉄鍋。火の周りもよくおいしく焼ける気がします→贅沢を言うと、グリルパンのほうがもっといいかもしれません。
波がない鉄板では油が落ちないので、ペーパーで油を取りながら焼かないといけなかった。。。


しかし、これも、我が家で流行りそうです。
牛じゃなくてリーズナブルな豚というのも含めて。





かりかりに焼いた豚バラを食べれるくらいまで回復しました。
皆様、ありがとうございました。
Posted at 08:27 | ゆう食 | COM(6) | TB(0) |