2008.07.21

7/19(sat)

***今日の夕食***
・にらといかのチヂミ
・砂肝のコチュジャン煮
・冷やしトマトのすだち塩

080719.jpg

生協で便利なものを買ってみました。
「下処理済み冷凍スライス砂肝」
さっと炒めて一品、とか使えそうと思いまして。
週末飲みご飯に一品、びびぱん流行りの藤井恵さんレシピから、コチュジャン煮です。酒のあてを探すには、藤井レシピはびびぱん的に◎です。
今のとこハズレなし。

なにげに作った一品をびびんばが「これ藤井レシピ?」「アタリ!!」てなこともありましたし。

チヂミは色んなレシピを見て一工夫。
柳鉄鍋でじっくりかりっと焼きました。

韓国呑みごはん。
ビールがうまいっ!!
Posted at 00:46 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |