2008.08.18

ぱんだの夏休み。

ぱんだ職場は普段は休みにくいのですが、夏期と冬期の休暇だけはしっかり取れます。
そんなわけで9連休。
そんなぱんだの9連休。

1日目
 フォカッチャ作り
 休みの終わり辺りに訪問する友達からのリクエストを試作

2日目
 台所の大掃除
 冷蔵庫を分解してみた

3日目
 びびんばとおでかけ
 8/11の日記ですな

4日目
 am;パテ・ド・カンパーニュ作り
 休みの終わりに訪問する友達からのリクエストその2

080818_1.jpg
パテに見えますか・・・。

 pm;夕飯のビシソワーズを作って冷やす。
 シェリーの香りをさっぱりきかせてみた。
 夕方;2斤分の食パンを焼いて→冷凍。

5日目
 びびんばと二人で餃子の皮と具を仕込む。

6日目
 びびんばと二人で餃子の皮を伸ばして、80個仕込む→本日の夕飯&冷凍ストック。
 明後日が本番、フォカッチャを仕込む。

7日目
 am;明日が本番フォカッチャの焼成。
 pm;福知山のドッコイセ花火大会へ。

080818_2.jpg

 花火鑑賞までは順調だったのに、帰りに迷子になって田舎をさ迷うばんだ号→高速で事故渋滞に巻き込まれ帰宅は午前様、トホン。

8日目
 友達宅にお邪魔する。
 パテとピクルスとフォカッチャ持参で。
 他にも色々用意してもらい、昼間からワインをニヤリ

9日目
 ぱんだ実家で夕飯を。

9日間も休みだったのに、なんか毎日ばたばたしてました。
それも、毎日に食べるためにごそごそ動いて。
そんなこんなでぱんだの9連休は終わってしまったのです。

初めて作ったパテ・ド・カンパーニュはレバーを多めに使ってまったり仕上げました。
かなりよいでき。
びびぱんの酒のあてレシピに追加ですな。

080818_3.jpg
・おはしで食べるおうちパテ

Posted at 22:30 | つぶやき | COM(8) | TB(0) |