2008.08.18
ぱんだの夏休み。
ぱんだ職場は普段は休みにくいのですが、夏期と冬期の休暇だけはしっかり取れます。
そんなわけで9連休。
そんなぱんだの9連休。
1日目
フォカッチャ作り
休みの終わり辺りに訪問する友達からのリクエストを試作
2日目
台所の大掃除
冷蔵庫を分解してみた
3日目
びびんばとおでかけ
8/11の日記ですな
4日目
am;パテ・ド・カンパーニュ作り
休みの終わりに訪問する友達からのリクエストその2

パテに見えますか・・・。
pm;夕飯のビシソワーズを作って冷やす。
シェリーの香りをさっぱりきかせてみた。
夕方;2斤分の食パンを焼いて→冷凍。
5日目
びびんばと二人で餃子の皮と具を仕込む。
6日目
びびんばと二人で餃子の皮を伸ばして、80個仕込む→本日の夕飯&冷凍ストック。
明後日が本番、フォカッチャを仕込む。
7日目
am;明日が本番フォカッチャの焼成。
pm;福知山のドッコイセ花火大会へ。

花火鑑賞までは順調だったのに、帰りに迷子になって田舎をさ迷うばんだ号→高速で事故渋滞に巻き込まれ帰宅は午前様、トホン。
8日目
友達宅にお邪魔する。
パテとピクルスとフォカッチャ持参で。
他にも色々用意してもらい、昼間からワインをニヤリ
9日目
ぱんだ実家で夕飯を。
9日間も休みだったのに、なんか毎日ばたばたしてました。
それも、毎日に食べるためにごそごそ動いて。
そんなこんなでぱんだの9連休は終わってしまったのです。
初めて作ったパテ・ド・カンパーニュはレバーを多めに使ってまったり仕上げました。
かなりよいでき。
びびぱんの酒のあてレシピに追加ですな。

・おはしで食べるおうちパテ
そんなわけで9連休。
そんなぱんだの9連休。
1日目
フォカッチャ作り
休みの終わり辺りに訪問する友達からのリクエストを試作
2日目
台所の大掃除
冷蔵庫を分解してみた
3日目
びびんばとおでかけ
8/11の日記ですな
4日目
am;パテ・ド・カンパーニュ作り
休みの終わりに訪問する友達からのリクエストその2

パテに見えますか・・・。
pm;夕飯のビシソワーズを作って冷やす。
シェリーの香りをさっぱりきかせてみた。
夕方;2斤分の食パンを焼いて→冷凍。
5日目
びびんばと二人で餃子の皮と具を仕込む。
6日目
びびんばと二人で餃子の皮を伸ばして、80個仕込む→本日の夕飯&冷凍ストック。
明後日が本番、フォカッチャを仕込む。
7日目
am;明日が本番フォカッチャの焼成。
pm;福知山のドッコイセ花火大会へ。

花火鑑賞までは順調だったのに、帰りに迷子になって田舎をさ迷うばんだ号→高速で事故渋滞に巻き込まれ帰宅は午前様、トホン。
8日目
友達宅にお邪魔する。
パテとピクルスとフォカッチャ持参で。
他にも色々用意してもらい、昼間からワインをニヤリ
9日目
ぱんだ実家で夕飯を。
9日間も休みだったのに、なんか毎日ばたばたしてました。
それも、毎日に食べるためにごそごそ動いて。
そんなこんなでぱんだの9連休は終わってしまったのです。
初めて作ったパテ・ド・カンパーニュはレバーを多めに使ってまったり仕上げました。
かなりよいでき。
びびぱんの酒のあてレシピに追加ですな。

・おはしで食べるおうちパテ
| HOME |