2008.09.04
9/3(tue) 最近の流行り。
***今日の夕食***
・ゴーヤチャンプルー
・レンジ蒸しなす香味ダレ
・大根の生ナムル

びびんば氏が会社でゴーヤをもらってきました。
ゴーヤの肉詰めにチャレンジしてみようかと思ったのですが、半分に割った状態で届いたのと、時間がなかったので、今回は見送りました。
某料理番組で、ゴーヤチャンプルーを作るとき、出し汁やスープを少し入れたほうが、豆腐に味が馴染みやすい、というのを見たので真似してみました。
ゴーヤの苦みが汁けで全体に広がってる気もしますが、確かに豆腐によく味が馴染んでおいしかったです。
次回からはこれで。
レンジなすは藤井さんのレシピ、ナムルはコウさんのレシピ。
かなりびびぱん家で流行ってます。
野菜でお酒のあてが手軽に、色々作れて、ヘルシーうまい。
野菜いっぱい食べて、アルコール摂取してたら意味がない気もしますが(びびんば氏のみ)。
週末に向けて、平日に摂生だ。
・ゴーヤチャンプルー
・レンジ蒸しなす香味ダレ
・大根の生ナムル


びびんば氏が会社でゴーヤをもらってきました。
ゴーヤの肉詰めにチャレンジしてみようかと思ったのですが、半分に割った状態で届いたのと、時間がなかったので、今回は見送りました。
某料理番組で、ゴーヤチャンプルーを作るとき、出し汁やスープを少し入れたほうが、豆腐に味が馴染みやすい、というのを見たので真似してみました。
ゴーヤの苦みが汁けで全体に広がってる気もしますが、確かに豆腐によく味が馴染んでおいしかったです。
次回からはこれで。
レンジなすは藤井さんのレシピ、ナムルはコウさんのレシピ。
かなりびびぱん家で流行ってます。
野菜でお酒のあてが手軽に、色々作れて、ヘルシーうまい。
野菜いっぱい食べて、アルコール摂取してたら意味がない気もしますが(びびんば氏のみ)。
週末に向けて、平日に摂生だ。
| HOME |