2008.11.11
11/7(fri) 週末ちょっと飲みご飯。
***今日の夕食***
・巻かないロールキャベツ
・ドライトマトときのこのマリネ
・アボカドとえびの半熟卵タルタル
・自家製山食

スペインバルで食べておいしかった、きのこのマリネ。
オイルベースで、あんまり酸味のきつくない感じでした。
お酢系とか柑橘系は入ってないと思うのですが、ちょっと酸味。
なぞのままになっていたのですが、先日、発見しました。
パーマに行った美容院で、頭ぐるぐるになりながら何気に見てた雑誌で。
このページくださいと言うわけにもいかず、携帯も手元になかったので、なんとなく覚えときました。
見つけたのは、「ドライトマトときのこのマリネ」だったのですが、たぶん決めては白ワイン。
家でも真似して作ってみました。
たくさん買ってしまって、なくなるかな?と思ってた、ドライトマトの消費量も増えてます。
一晩冷やしたほうがおいしいことも判明。
これがまたワインに合うのですな。
あと、かりっとトーストした自家製パンにも。
・巻かないロールキャベツ
・ドライトマトときのこのマリネ
・アボカドとえびの半熟卵タルタル
・自家製山食

スペインバルで食べておいしかった、きのこのマリネ。
オイルベースで、あんまり酸味のきつくない感じでした。
お酢系とか柑橘系は入ってないと思うのですが、ちょっと酸味。
なぞのままになっていたのですが、先日、発見しました。
パーマに行った美容院で、頭ぐるぐるになりながら何気に見てた雑誌で。
このページくださいと言うわけにもいかず、携帯も手元になかったので、なんとなく覚えときました。
見つけたのは、「ドライトマトときのこのマリネ」だったのですが、たぶん決めては白ワイン。
家でも真似して作ってみました。
たくさん買ってしまって、なくなるかな?と思ってた、ドライトマトの消費量も増えてます。
一晩冷やしたほうがおいしいことも判明。
これがまたワインに合うのですな。
あと、かりっとトーストした自家製パンにも。
| HOME |