2008.11.11

11/7(fri) 週末ちょっと飲みご飯。

***今日の夕食***
・巻かないロールキャベツ
・ドライトマトときのこのマリネ
・アボカドとえびの半熟卵タルタル
・自家製山食


スペインバルで食べておいしかった、きのこのマリネ。
オイルベースで、あんまり酸味のきつくない感じでした。
お酢系とか柑橘系は入ってないと思うのですが、ちょっと酸味。
なぞのままになっていたのですが、先日、発見しました。

パーマに行った美容院で、頭ぐるぐるになりながら何気に見てた雑誌で。

このページくださいと言うわけにもいかず、携帯も手元になかったので、なんとなく覚えときました。
見つけたのは、「ドライトマトときのこのマリネ」だったのですが、たぶん決めては白ワイン。

家でも真似して作ってみました。
たくさん買ってしまって、なくなるかな?と思ってた、ドライトマトの消費量も増えてます。

一晩冷やしたほうがおいしいことも判明。


これがまたワインに合うのですな。
あと、かりっとトーストした自家製パンにも。
Posted at 08:38 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |