2009.01.20

1/18(sun) せっかく出かけるんだから。

***今日の昼食***
@イタリア料理 やまもと屋
・前菜盛り合わせ
・えびのトマトクリームソース(手打ちパスタ)

0901181.jpg

0901182.jpg


今日は、京都までびびぱん邸の打ち合わせに行ってきました。
せっかく、出かけるんだったらなにかおいしいものを食べないともったいないと、言うことでネットで検索(この検索に時間を費やしてしまい他のことが出来なくなったです)。

候補を2件絞って出かけたのですが、第一候補は店の前まで行ったのに、臨時休業→次回に持ち越し。
急遽、第二候補のお店に向かいました。

外でパスタを食べると、つい研究モードになってしまい、食べながらああでもない、こうでもない。とびびんば氏と相談モードです。
おいしい手打ち麺とソースで、家でも安定してこれぐらいの味で作れるようにならんとね、という結論。

研究熱心、びびぱん。


京都で打ち合わせ、北摂へこまごま買い出し、業務用スーパーにバリラ5kgと普段使いのオリーブオイル1kg(普通の小さい瓶だとすぐなくなるので)の買い出し、充実した一日でした。

Posted at 22:42 | そと食 | COM(0) | TB(0) |