2009.02.01
1/30(fri) ぷりぷりサルディーニャ。
***今日の夕食***
・ポルトガル鰯缶と水菜のペペロンチーノ
・だいこんとベーコンのスープ
・アルションのパルミジャーノパン

日曜の会合で、おいしそうなパスタの話を聞いたので、即実践。
ポルトガルの老舗缶詰屋さん「Conserveira de Lisboa」で購入した「Sardinha ao Natural」を早速使ってみました→NaturalはÁGUAと表記があって水煮のこと。
ポルトガルのサルディーニャ缶は身が大きくてぷりぷりです。


鰯缶でペペロンチーノの味付けにして最後に柚子胡椒をトッピング。
これはかなりおいしかった。
やっぱり味の決め手は鰯缶だと思うので、日本でポルトガル並のやつを探さないと、ただ今捜索中。
候補は上がっておりますが、なぜか売切ればかり。
早く出会いたい。
そして早くリピしたい。
・ポルトガル鰯缶と水菜のペペロンチーノ
・だいこんとベーコンのスープ
・アルションのパルミジャーノパン

日曜の会合で、おいしそうなパスタの話を聞いたので、即実践。
ポルトガルの老舗缶詰屋さん「Conserveira de Lisboa」で購入した「Sardinha ao Natural」を早速使ってみました→NaturalはÁGUAと表記があって水煮のこと。
ポルトガルのサルディーニャ缶は身が大きくてぷりぷりです。


鰯缶でペペロンチーノの味付けにして最後に柚子胡椒をトッピング。
これはかなりおいしかった。
やっぱり味の決め手は鰯缶だと思うので、日本でポルトガル並のやつを探さないと、ただ今捜索中。
候補は上がっておりますが、なぜか売切ればかり。
早く出会いたい。
そして早くリピしたい。
| HOME |