2009.02.27
2/21(sat) 思いつきも役に立つ。
***今日の夕食***
・塩豚と豆と春キャベツの煮込み
・にんじんサラダ
・半熟卵のハーブバター焼き
・IKEAのチーズ
・シェリー風味のドライいちじくとクリームチーズのピンチョス
・PAULのパン

思いつきで作ったその1。
新キャベツが安かったのでひと玉買ってしまいました。
キャベツで呑みご飯。
豆を買い足したところだったので、合わせて煮込みにしてみました。
たくさん切ったキャベツもしんなりして、たくさん食べることができました。
思いつきで作ったその2。ドライなのに干からびかけていた(めっちゃ固い)、ドライいちじくにシェリーをふりかけて、ちょっと柔らかくして、さいの目に切ったクリームチーズと串にさしてピンチョス風。
シェリーのおかげか、ドライいちじくのおかげかか、クリームチーズのまったりさが増して、濃厚。
赤ワインとの相性抜群でした!!
そんなわけで、週末はやっぱり酔っ払い。
実家でもらった、パーカーポイント印のスペインの赤を開けたのですが、こちらはいまひとつ→その前にもらったパーカーポイント印はおいしかったので期待してたので。
それが残念。
・塩豚と豆と春キャベツの煮込み
・にんじんサラダ
・半熟卵のハーブバター焼き
・IKEAのチーズ
・シェリー風味のドライいちじくとクリームチーズのピンチョス
・PAULのパン

思いつきで作ったその1。
新キャベツが安かったのでひと玉買ってしまいました。
キャベツで呑みご飯。
豆を買い足したところだったので、合わせて煮込みにしてみました。
たくさん切ったキャベツもしんなりして、たくさん食べることができました。
思いつきで作ったその2。ドライなのに干からびかけていた(めっちゃ固い)、ドライいちじくにシェリーをふりかけて、ちょっと柔らかくして、さいの目に切ったクリームチーズと串にさしてピンチョス風。
シェリーのおかげか、ドライいちじくのおかげかか、クリームチーズのまったりさが増して、濃厚。
赤ワインとの相性抜群でした!!
そんなわけで、週末はやっぱり酔っ払い。
実家でもらった、パーカーポイント印のスペインの赤を開けたのですが、こちらはいまひとつ→その前にもらったパーカーポイント印はおいしかったので期待してたので。
それが残念。
| HOME |