2009.07.13

7/4(sat) びぴんばでびびんばを祝う。

***今日の夕食***
・ビビンバ
・鱈のコロッケ
・アボカド貝柱
・ドライイチジクとクリームチーズ
・モクモクファームの生ハム

090704_1.jpg

090704_2.jpg

久々の日記です。
ちゃんと、毎日ご飯食べています。
びびぱん最大の計画が進んでいて。ちょっとそっちが忙しくて。
そんなわけで7月頭の日記を今頃。。。


blog徘徊中に食べたくなったもの、ビビンバと鱈のコロッケ。
びびんばの誕生日飯がまだだったので、両方合わせて。
今回のビビンバ、コウ氏のレシピで作ったのですが、本格的はいいのですが、ナムルを一品ずつ仕上げていくのが、かなり邪魔くさかったです。
ビビンバを甘く見てました。
味は美味しかったですが、作るのに気合いがいることが判明。

鱈のコロッケは爆発しにくい裏技を教えてもらったので、チャレンジしたかったのです。
過去に何度か爆発させていますが、今回は成功。
揚がり具合の色もいいかんじ。
鱈の塩加減がちょっと辛いかと思ったのですが、酒のあてにはこんなもん?

そして、モクモクファームの生ハム「オーバーシャーレ」。
本場のようにおいしい!
ビールから始まり→ビビンバにはビールで、流れは赤ワイン。

気づけば6月が終わっていました。
びびんばもあっという間に35歳。
今年の夏は忙しくなりそうです。
Posted at 08:24 | ゆう食 | COM(6) | TB(0) |