2009.08.18
ゾクぱんだの夏休み。
そんなぱんだの夏休み。
毎年恒例、長期な夏休み、9日間でした。
例年であれば、大掃除をしたり新メニューにチャレンジしたりするのですが、今年はびびぱんハウチュ(某ハウスメーカーからぱくってみた)一直線でした。
■1日目
担当の方と現場打ち合わせ。かねてから希望していた、お盆休みの宿題をいただく(DIY)。
・夕飯はエダモンのスープカレー、写真無し。
■2日目
午前中は伊丹空港へ。
葉書用の写真を撮りに行ったわけではありません、アクタスへ照明機具を物色に。
・ランチはちかりんオススメのべーグル。

あぁ、まったり。
午後は初DIY。
塗装に向けての下研きです。
・夕飯は昨日のスープカレーをとろろアレンジ、写真無し。
■3日目
引っ越しに向けて、荷物の選別。引っ越しは2ヶ月先なのに、我が家の玄関は段ボールが山積みです。
・夕飯は鶏と梅肉の冷製パスタ(びびんば作)とスープカレーの残りアレンジカレースープ、写真無し。
■4日目
設計事務所の方々とIKEAにて、キッチンと洗面を打ち合わせ。
帰り道にFranc francに寄って、照明など物色。
・夕飯は鶏団子鍋、写真無し。
■5日目
引っ越しに向けての荷物の選別第二弾。床にCD(びびんば所有)が山積みです。
・夕飯はもつ鍋→もつが少なかったので、鶏も投入、以下同文。
■6日目
DIY本格始動、9時から6時までDIY。
途中、買いだしに出たびびんばが熱中症気味にキケン
家の中はちょっと涼しいめなのに外は灼熱だったもよう。
外出時は要帽子着用。
・夕飯はタッカンマリと大根のナムル、写真を撮る気力無し。

■7日目
午前中はDIY。
養生、研き→ニス塗装→研き→ニス塗装をひたすら繰り返し。
午後はご近所になる友人宅に、大人8人子供5人(5歳から5ヶ月まで)大集合。
昼間から宴会。。。
■8日目
DIY休養日。
うどん王子ちびたん夫妻宅で昼間から宴会。
■9日目
お休み最終日。
朝はちょっとゆっくりして、昼頃からDIY。
これにて、お盆休みの宿題は無事終了。
しかし、出来上がったよその家を見ていると、この先のDIYの量にちょっとびびり気味。
引っ越し出来るかしら。

■おまけ
・最近の流行りもの、生姜牛乳プリン(姜汁撞奶)、小豆のせ。
しかし、これは偽物です。
本当は生姜だけでふわプルに固まるはずなのですが、何度か作って、固まったり、固まらなかったり。
固まらなかったら、ただの生姜牛乳。
仕方がないので、生姜牛乳に後からゼラチンを投入。
これはこれでおいしかったですが。。。
毎年恒例、長期な夏休み、9日間でした。
例年であれば、大掃除をしたり新メニューにチャレンジしたりするのですが、今年はびびぱんハウチュ(某ハウスメーカーからぱくってみた)一直線でした。
■1日目
担当の方と現場打ち合わせ。かねてから希望していた、お盆休みの宿題をいただく(DIY)。
・夕飯はエダモンのスープカレー、写真無し。
■2日目
午前中は伊丹空港へ。
葉書用の写真を撮りに行ったわけではありません、アクタスへ照明機具を物色に。
・ランチはちかりんオススメのべーグル。

あぁ、まったり。
午後は初DIY。
塗装に向けての下研きです。
・夕飯は昨日のスープカレーをとろろアレンジ、写真無し。
■3日目
引っ越しに向けて、荷物の選別。引っ越しは2ヶ月先なのに、我が家の玄関は段ボールが山積みです。
・夕飯は鶏と梅肉の冷製パスタ(びびんば作)とスープカレーの残りアレンジカレースープ、写真無し。
■4日目
設計事務所の方々とIKEAにて、キッチンと洗面を打ち合わせ。
帰り道にFranc francに寄って、照明など物色。
・夕飯は鶏団子鍋、写真無し。
■5日目
引っ越しに向けての荷物の選別第二弾。床にCD(びびんば所有)が山積みです。
・夕飯はもつ鍋→もつが少なかったので、鶏も投入、以下同文。
■6日目
DIY本格始動、9時から6時までDIY。
途中、買いだしに出たびびんばが熱中症気味にキケン
家の中はちょっと涼しいめなのに外は灼熱だったもよう。
外出時は要帽子着用。
・夕飯はタッカンマリと大根のナムル、写真を撮る気力無し。


■7日目
午前中はDIY。
養生、研き→ニス塗装→研き→ニス塗装をひたすら繰り返し。
午後はご近所になる友人宅に、大人8人子供5人(5歳から5ヶ月まで)大集合。
昼間から宴会。。。
■8日目
DIY休養日。
うどん王子ちびたん夫妻宅で昼間から宴会。
■9日目
お休み最終日。
朝はちょっとゆっくりして、昼頃からDIY。
これにて、お盆休みの宿題は無事終了。
しかし、出来上がったよその家を見ていると、この先のDIYの量にちょっとびびり気味。
引っ越し出来るかしら。

■おまけ
・最近の流行りもの、生姜牛乳プリン(姜汁撞奶)、小豆のせ。
しかし、これは偽物です。
本当は生姜だけでふわプルに固まるはずなのですが、何度か作って、固まったり、固まらなかったり。
固まらなかったら、ただの生姜牛乳。
仕方がないので、生姜牛乳に後からゼラチンを投入。
これはこれでおいしかったですが。。。

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