2009.11.21
11/19(thu)
2009.11.21
11/14(sat)
今年のびびんばの誕生日は家のことが忙しくて、当日の朝まで忘れていました。
今年のぱんだの誕生日は家のことが忙しくて、引越しの前日でそれどころではありませんでした。
今年の結婚記念日は、以下同文です。
ちょっと落ち着いた今日この頃、まとめて祝おうと、かなり久々に「ビストロ・ダ・アンジュ」に行ってきました。
かなり久々に行ってショックだったこと、前菜のお肉のパテが初めから切って出てきたこと。
以前はパテがキャセロールごと出てきて「どれぐらいがお好みですか?」って聞いてもらえて、「大盛りで!」「フォーク3本分!!」とか無茶な注文をしたものです、寂しいものです。
そんなわけで、以前より少なくなった貴重なパテを、びびんばと味わいつつ研究しながら頂きました。
「砂肝は食感程度、結構レバーが効いてる、胡椒もたっぷりやね」などなど。
次回、家で作ったら、キャセロールごと二人でたっぷり食したいと思います。
で、メイン。
■びびんば、仔羊のソテー

■ぱんだ、鴨の赤ワイン煮込み

鴨、うまっ。
当分、節約生活ですな。
今年のぱんだの誕生日は家のことが忙しくて、引越しの前日でそれどころではありませんでした。
今年の結婚記念日は、以下同文です。
ちょっと落ち着いた今日この頃、まとめて祝おうと、かなり久々に「ビストロ・ダ・アンジュ」に行ってきました。
かなり久々に行ってショックだったこと、前菜のお肉のパテが初めから切って出てきたこと。
以前はパテがキャセロールごと出てきて「どれぐらいがお好みですか?」って聞いてもらえて、「大盛りで!」「フォーク3本分!!」とか無茶な注文をしたものです、寂しいものです。
そんなわけで、以前より少なくなった貴重なパテを、びびんばと味わいつつ研究しながら頂きました。
「砂肝は食感程度、結構レバーが効いてる、胡椒もたっぷりやね」などなど。
次回、家で作ったら、キャセロールごと二人でたっぷり食したいと思います。
で、メイン。
■びびんば、仔羊のソテー

■ぱんだ、鴨の赤ワイン煮込み

鴨、うまっ。
当分、節約生活ですな。
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