2010.04.04

4/3(sat) ベランダはまだ寒かった。

今週は仕事お疲れモード、ご飯を食べてこたつでばたんQな毎日でした。
そんな週末でも、やっぱり呑みごはんはかかせません。

職場の方にもらったバリ土産。
ナシゴレンの素、えびせん、サンバルソース。
おうちバリセット。

暖かくなったら、ビール片手にベランダバリ気分をやってみようと思っておりました。
で、決行したのですが、日が沈むとベランダが寒い・・・。
仕方がないので、こたつバリになりました(笑)

***今日の夕食***
・ナシゴレン
・きゅうりと春雨のエスニックサラダ 鶏そぼろのっけ
・えびせんべい(クルプックといみたい)
・ぶんたんと貝柱のサラダ ゆで卵ドレッシング

100403.jpg


ナシゴレンに甘辛サンバルソースをかけて食べると、ビールをぐびり。
えびせんにサンバルソースもビールをぐびり。
エスニックサラダはナンプラーの香りと唐辛子のピリ辛、レモンの酸味でビールがぐびり。
お口のオアシスはぶんたんサラダ(ちかりんの高知物資ぶんたんで)、貝柱はさっと火を通すと甘みが引き立ちます、でビールをぐびり。

飲み過ぎですなトホホン
気がついたらこたつの上にビールの空き缶がいっぱい。

ナシゴレンの素は日本でも買えるみたいなので、今度はもっと暖かくなってから、ベランダバリ気分を再チャレンジ!
Posted at 21:00 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |