2010.04.11

4/9(fri) ひざかけが必需品。

弟の就職祝いに便乗して、いいお肉を頂きました。
そんないいお肉をおいしくいただくために、ベランダで焼いてみました。
お肉自体がおいしかったので、効果が感じられず、効果があったかは謎(笑)

***今日の夕食***
・空芯菜とサニーレタスのエスニックサラダ
・焼きズッキーニの玉ねぎマリネ
・タイム風味のフライドポテト
・ブルーチーズと自家製苺ジャム(ぱん母作)
・グリルパンでベランダステーキ

100409_1.jpg

メインはお肉でも野菜はたくさん食べたいものです。
空芯菜のサラダはびびんばと二人して苦労して作りましたが、びびぱん的大ヒットでした。
これからの吞みご飯に度々登場すること間違いなしです。

今日の写真はこんがり焼けておいしそうです。
photo by ぱんだ
少々(いやかなり)写真が悪いですが。
ベランダに照明がないので、光が足りなかったのもので・・・。

100409_2.jpg


のんびり飲んでいたら、だんだん寒くなってきまして、ふたり揃って膝掛けを。
結論「冬にオープンカフェを楽しむ人はすごいよな」

4月とは言え、夜はまだ冷えるのです。


Posted at 22:20 | ゆう食 | COM(2) | TB(0) |