2010.05.02
4/23(fri) びびぱん的ぽるとがる記念日。
ポルトガル記念日(注:初めてわが家がポルトガルの地を踏んだ4月26日を毎年祝う日)を祝う日(今年は26日が平日だったので前倒して週末)。
せっかくなのでベランダを活用→そしてまた寒かった。
***今日の夕食***
・いわしの網焼き
・Campofrio社のソーセージ
・小海老のガーリックオイル焼き
・網焼きパプリカのマリネ
・カルド・ヴェルデ
・サラダ・ミシュタ
・ミアズの天然酵母のパンとアルナッジョのフォカッチャ
今日の鰯はぷりぷりで、身も厚め。
そして、本日の写真はこんがり目。
前回よりおいしそう?

でも、ベランダのあんまりの寒さにカセットコンロの火力が弱くなるらしい。
びびんばが苦労して焼いておりました。
そんなに寒かったので、お食事はおうちの中でいただきました。
おいしいフォカッチャにサラダをのせて、いわしの身をのっけオープンサンド。
ヴィーニョヴェルデをぐびり。
気分だけはポルトガル。
ミアズで買ってきた天然酵母のパンも味があっておいしい。
他のパンも期待できますなぁ。
そんわけで、今週末も吞みご飯。
次の瓶ゴミの日が怖い。。。
[続きを読む]
せっかくなのでベランダを活用→そしてまた寒かった。
***今日の夕食***
・いわしの網焼き
・Campofrio社のソーセージ
・小海老のガーリックオイル焼き
・網焼きパプリカのマリネ
・カルド・ヴェルデ
・サラダ・ミシュタ
・ミアズの天然酵母のパンとアルナッジョのフォカッチャ
今日の鰯はぷりぷりで、身も厚め。
そして、本日の写真はこんがり目。
前回よりおいしそう?

でも、ベランダのあんまりの寒さにカセットコンロの火力が弱くなるらしい。
びびんばが苦労して焼いておりました。
そんなに寒かったので、お食事はおうちの中でいただきました。
おいしいフォカッチャにサラダをのせて、いわしの身をのっけオープンサンド。
ヴィーニョヴェルデをぐびり。
気分だけはポルトガル。
ミアズで買ってきた天然酵母のパンも味があっておいしい。
他のパンも期待できますなぁ。
そんわけで、今週末も吞みご飯。
次の瓶ゴミの日が怖い。。。
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