2010.06.28

6/26(sat) 何度目かのブーム到来。

梅雨真っ只中で、蒸し暑さにまいる今日この頃。
びびぱんにアジアンブームがやってきました。
暑い時にいいかもと「伊藤忍のやみつきアジアごはん ピリ辛&スパイシー編」を購入したからですな。
もともと興味はあったのですが、この蒸し暑さが引き金になりました。


ベランダに繁り始めたバジルを消費するために、一品。

・ガパオ(タイ風鶏のバジル炒めごはん)
100626.jpg

たぶん、バジルはすぐにジャングル化するので、消費するにはぴったりのメニューです。

箸休め(?)にパッタイ用に買ったセンレックで汁麺を。
タッカンマリの余ったスープを冷凍してたのを活用して、コリアンダーをばさっと。

ビールが進みました→というか、ビールが進み過ぎて、お腹いっぱいでデザートが食べれなかった。


アジアンな調味料も買ったし、この夏はアジアンブームで。
Posted at 08:30 | ゆう食 | COM(4) | TB(0) |