2011.04.27
生駒山でスリランカ。
日中、暖かくなってきたので。ラッキーガーデンにランチに行ってきました。
羊エリアでプレートランチ後、ミアズブレッドでおやつの計画を立てていたのですが、時期が早くて(去年行ったのは5月)、羊エリアのオープンカフェは開いてなくてガッカリ
生駒の中腹まで登り、スパイスの香を嗅いで、カレー口。
ここまで来たら、カレーを食べないと、山を下りることができません。
仕方ないので、本体のお店でランチをすることにしました。
が、平日の1時半だというのに20分待ち、恐るべきママランチ。
本日のランチ。

20分待ったし、思いがけずコースでランチを食べたため、ミアズブレッドでおやつは諦めました。
諦めた時点で、ひだまりさんに電話して曜日限定のシュークリームと季節限定のいちごのタルト、木苺とホワイトチョコのチーズケーキを予約しました。

全部一度に食べてません、ちゃんと2日に分けました(笑)
充実した休日、食べ過ぎ注意。
羊エリアでプレートランチ後、ミアズブレッドでおやつの計画を立てていたのですが、時期が早くて(去年行ったのは5月)、羊エリアのオープンカフェは開いてなくてガッカリ
生駒の中腹まで登り、スパイスの香を嗅いで、カレー口。
ここまで来たら、カレーを食べないと、山を下りることができません。
仕方ないので、本体のお店でランチをすることにしました。
が、平日の1時半だというのに20分待ち、恐るべきママランチ。
本日のランチ。

20分待ったし、思いがけずコースでランチを食べたため、ミアズブレッドでおやつは諦めました。
諦めた時点で、ひだまりさんに電話して曜日限定のシュークリームと季節限定のいちごのタルト、木苺とホワイトチョコのチーズケーキを予約しました。

全部一度に食べてません、ちゃんと2日に分けました(笑)
充実した休日、食べ過ぎ注意。
2011.04.12
にせもんでにせもんを作る。
カムジャタン、前に作ったのもおいしかったのですが、改善試作です。

レシピ本を3冊見比べて、いいとこどり、それににせもん鍋も使いました。
勝手にびびぱんアレンジです。
にせもん鍋のおかげで、30分の煮込みで、お箸で骨から外れる、ほろほろスペアリブになりました。
トッピングもいいとこどり。
細く切ったわけぎを食べてみたり、ごまの葉をしゃぶしゃぶして食べてみたり。
試作、だいたいのレシピは固まりました。
が、びびぱん、ほんもんのカムジャタン食べたことないのです。
鍋もにせもん、カムジャタンもにせもん。

レシピ本を3冊見比べて、いいとこどり、それににせもん鍋も使いました。
勝手にびびぱんアレンジです。
にせもん鍋のおかげで、30分の煮込みで、お箸で骨から外れる、ほろほろスペアリブになりました。
トッピングもいいとこどり。
細く切ったわけぎを食べてみたり、ごまの葉をしゃぶしゃぶして食べてみたり。
試作、だいたいのレシピは固まりました。
が、びびぱん、ほんもんのカムジャタン食べたことないのです。
鍋もにせもん、カムジャタンもにせもん。
2011.04.08
これでホンモノ!?
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