2011.07.19

びびぱん初梅仕事。

ちまたで人気の梅仕事。
遅ればせながら挑戦してみました。
梅干しは作業が細かそうだったので、とりあえず梅シロップ。
こちらのレシピを参考に。

使ったりんご酢が黒っぽかったので。淡い色にはなりませんでしたが、味はなかなか◎

110719.jpg

炭酸で割ってぐびぐび飲めます。
ひと夏、足りるか!?
もう、ひと瓶漬けたほうがいいかいな。
Posted at 08:34 | つぶやき | COM(2) | TB(0) |
2011.07.15

ポルトガルへの前哨戦。

世界のごちそうパレルモさんの「世界のごちそうアースマラソン」。
まだまだ先と思っていた、32地点が1ヶ月先と近づいたので、予約を兼ねてランチに行ってきました。

29地点、チュニジア、モロッコ、アルジェリア、マルタです。




アフリカ大陸、最後のポイント、目の前がヨーロッパということもあって、ちょっと南欧チックな味に近づいてきた感じです。

今回も立ててきました「びびぱん参上」。


びびぱんを探せ。

帰り際に、32地点の予約をしてきました。
32地点というか、ポルトガルが楽しみでなりません。
パレルモさん、ポルトガルは何を作ってくださるのでしょうか(プレッシャーニヤリ)
Posted at 22:08 | そと食 | COM(0) | TB(0) |
2011.07.06

びびぱん的缶詰bar

ある日の呑みごはん。
流行にのってみた。


Posted at 08:27 | ゆう食 | COM(0) | TB(0) |