2011.07.19
びびぱん初梅仕事。
ちまたで人気の梅仕事。
遅ればせながら挑戦してみました。
梅干しは作業が細かそうだったので、とりあえず梅シロップ。
こちらのレシピを参考に。
使ったりんご酢が黒っぽかったので。淡い色にはなりませんでしたが、味はなかなか◎

炭酸で割ってぐびぐび飲めます。
ひと夏、足りるか!?
もう、ひと瓶漬けたほうがいいかいな。
遅ればせながら挑戦してみました。
梅干しは作業が細かそうだったので、とりあえず梅シロップ。
こちらのレシピを参考に。
使ったりんご酢が黒っぽかったので。淡い色にはなりませんでしたが、味はなかなか◎

炭酸で割ってぐびぐび飲めます。
ひと夏、足りるか!?
もう、ひと瓶漬けたほうがいいかいな。
2011.07.15
ポルトガルへの前哨戦。
世界のごちそうパレルモさんの「世界のごちそうアースマラソン」。
まだまだ先と思っていた、32地点が1ヶ月先と近づいたので、予約を兼ねてランチに行ってきました。
29地点、チュニジア、モロッコ、アルジェリア、マルタです。


アフリカ大陸、最後のポイント、目の前がヨーロッパということもあって、ちょっと南欧チックな味に近づいてきた感じです。
今回も立ててきました「びびぱん参上」。

びびぱんを探せ。
帰り際に、32地点の予約をしてきました。
32地点というか、ポルトガルが楽しみでなりません。
パレルモさん、ポルトガルは何を作ってくださるのでしょうか(プレッシャーニヤリ)
まだまだ先と思っていた、32地点が1ヶ月先と近づいたので、予約を兼ねてランチに行ってきました。
29地点、チュニジア、モロッコ、アルジェリア、マルタです。


アフリカ大陸、最後のポイント、目の前がヨーロッパということもあって、ちょっと南欧チックな味に近づいてきた感じです。
今回も立ててきました「びびぱん参上」。

びびぱんを探せ。
帰り際に、32地点の予約をしてきました。
32地点というか、ポルトガルが楽しみでなりません。
パレルモさん、ポルトガルは何を作ってくださるのでしょうか(プレッシャーニヤリ)
2011.07.06
| HOME |