2011.09.23
目指せ常連、ピリピリチキン祭。
リスボンのBonjardim好きには魅力的な祭りが大阪にて開催されました。
Lisboa本町の「ピリピリチキン祭」です。

来店4回目にしてやっと撮ったお店の写真。
飲むとたいがい撮り忘れる。
シェフが炭火で焼くチキンが一人半羽ずつサーブされます。
ちなみにこれはもものみ、このあと胸部分が出てきましたが、そっちがボリューム大。

お好みでピリピリソースの追加や、フレンチマスタードやマヨネーズを。
ちなみに食べきれなかったら、アルミホイルに包んでお持ち帰り。
次の日の朝食に。

お店の方のアドバイスどおり、温めないでサンドイッチに、コールドチキンですね。
チクテの黒マフィンににんじんしりしり、自家製ドレッシング、マヨネーズも必須です。
やっぱり飲み過ぎ食べ過ぎました。
びびんばは一羽全部食べてましたが。
当分、お肉は控えよう。
Lisboa本町の「ピリピリチキン祭」です。

来店4回目にしてやっと撮ったお店の写真。
飲むとたいがい撮り忘れる。
シェフが炭火で焼くチキンが一人半羽ずつサーブされます。
ちなみにこれはもものみ、このあと胸部分が出てきましたが、そっちがボリューム大。

お好みでピリピリソースの追加や、フレンチマスタードやマヨネーズを。
ちなみに食べきれなかったら、アルミホイルに包んでお持ち帰り。
次の日の朝食に。

お店の方のアドバイスどおり、温めないでサンドイッチに、コールドチキンですね。
チクテの黒マフィンににんじんしりしり、自家製ドレッシング、マヨネーズも必須です。
やっぱり飲み過ぎ食べ過ぎました。
びびんばは一羽全部食べてましたが。
当分、お肉は控えよう。
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