2011.11.25
夕食のようで林檎。
林檎好きのびびぱん。
念願のiPhoneをやっと手に入れました。
これでブログの更新もサクサク出来るで、と思ったら大きな間違えでした。
慣れないので入力に時間がかかります(泣)
そんなわけで、軽い内容から入力の修行です。
韓国版豚あさり、スンドゥブですが、急に食べたくなっても、あさりがないことがよくありました。
なんかいいものないかしら、とアジアンマートで見つけたの。
チョゲダシダ(貝ダシダ)→貝だしの素。

これを使って、あさりなしスンドゥブを。
絹ごし豆腐、豚バラにきのこたっぷりで。

アサリは入っていませんが、チョゲダシダのおかげでいい貝の味が出てました。
わかめスープを作っても美味しかったです。
ペペロンチーノに振りかければ、ボンゴレになるかも、とびびんばに言ったら、否定されましたが。
結局、iPhoneでブログを書くのに力尽きて、パソコンで仕上げました。
使いこなすには先は長そうです。
念願のiPhoneをやっと手に入れました。
これでブログの更新もサクサク出来るで、と思ったら大きな間違えでした。
慣れないので入力に時間がかかります(泣)
そんなわけで、軽い内容から入力の修行です。
韓国版豚あさり、スンドゥブですが、急に食べたくなっても、あさりがないことがよくありました。
なんかいいものないかしら、とアジアンマートで見つけたの。
チョゲダシダ(貝ダシダ)→貝だしの素。

これを使って、あさりなしスンドゥブを。
絹ごし豆腐、豚バラにきのこたっぷりで。

アサリは入っていませんが、チョゲダシダのおかげでいい貝の味が出てました。
わかめスープを作っても美味しかったです。
ペペロンチーノに振りかければ、ボンゴレになるかも、とびびんばに言ったら、否定されましたが。
結局、iPhoneでブログを書くのに力尽きて、パソコンで仕上げました。
使いこなすには先は長そうです。
| HOME |