2012.01.01

びびぱんちのおせち2012。

4年ぶりに日本で過ごす、お正月。
ということは、4年ぶりのおせち料理です。
どうせ作るなら楽しく作ろうと、構想を練っておりました。
食べたい物を少しづつ。

20120101oseti.jpg


日本の伝統は無視です(笑)
一の重は普通に和風。
二の重は南欧風。
えびはオリーブオイルのマリネ焼き、伊達巻きは甘くて苦手なので代わりにトルティージャ、棒鱈の代わりにパスティス・デ・バカリャウ、黒豆の代わりにオリーブを。
三の重は定番、筑前煮です。

辛口のCAVAが良く合いました。
食べ終わって昼寝、びびぱん寝正月。
Posted at 20:54 | ひる食 | COM(2) | TB(0) |
2012.01.01

気がつけば年明け、Feliz Ano Novo!!

気がつけば年明け、そしてブログに広告が出ていました。
更新をさぼっていた結果ですな。
iPhoneになって、写真をサクっと撮って、twitterにupてのが手早くなって、そっちばっかりだったもんで。

そんなわけで休みの日の朝ご飯(ほとんどが昼兼用ニヤリ)をまとめてみました。


・オリーブオイルで焼いたハムエッグ



・もっちり米粉パンにきんぴらサンド



・MIA'S BREADのイングリッシュマフィンでハムエッグサンド



・ベーグルに信田缶オイルサーディンサンド



・びびんばが前日煮込んだスープをアレンジ、オニオングラタンスープ


サンドイッチのアイディアはMIA'S BREADの森田三和さんの本から頂いて来るのが最近のびびぱんブームです。
おせちに飽きたらサンドイッチを食べようと計画中。

iPhoneからツイートするみたいにさっくりブログが書けたら良いのにと、思う無精なぱんだ。
そんな、tenho fome!!ですが今年もよろしくお願いします。
Posted at 19:55 | つぶやき | COM(0) | TB(0) |