2013.04.25

目指せ!!新びびぱん名物。

去年はびびぱん名物になるかと、鶏一羽丸ごとピリピリチキンにチャレンジしました。

piripirichicken.jpg
・これは昨年のBBQの写真


暖かくなってきたので(BBQシーズン)、新しく名物を考えておりました。
ベランダで出来て楽しいのはないかなと。
ある日、遅めの朝ご飯を食べながら「男子ごはん」を見ていて思いつきました。
パエリアだ!!、それもひとひねりしてホットプレートでやろう。
前に、パエリアはホットプレートが適してると、どっかで聞いたことがあったので。
どうせ、やるなら本格的にと、手持ちのスペイン料理の本をめくったのですがパエリアがなかったので、本を購入しました。
丸山久美さんの『週末はパエリャ名人』。

週末はパエリャ名人週末はパエリャ名人
(2003/04)
丸山 久美

商品詳細を見る

本格パエリアをホットプレートで、通勤電車で本とiPhoneを見比べて、研究開始です。

つづく。

Posted at 23:11 | つぶやき | COM(2) | TB(0) |