11/19のツイートまとめ
panda_bibipan
函館名残の夕飯、空港で買ったいかめし海鮮弁当とじゃが塩辛、ローカルデパ地下で買ったうす揚げ焼き。今回の旅は順調過ぎて怖いぐらいの旅でし、まったくトラブル無し。明日からの仕事も順調だといいなぁ。 https://t.co/gSGOhHRXhL
11-19 20:51
11/18のツイートまとめ
panda_bibipan
メインはバスク地方特有の豚のゼラチン質を使った料理、トマトとパプリカのソース添え。ゼラチンの食感(モツとかパテが好きな人にはたまらん感じの味)、ソースはバターとパンがよく合いました。前菜盛り合… https://t.co/kiORLihAxv
11-18 13:58夕飯はホテル近くの居酒屋で。活イカは風が強くて不漁とのこと、なので真イカ、それでも甘くてねっとり美味しかった。真たちの天ぷら、活あわびのバター焼き、ぶりトロ刺、子持ちはたはた、いかメンチ、す… https://t.co/OK2KzRGv0u
11-18 22:30
11/17のツイートまとめ
panda_bibipan
やっと昼ごはん。かなり空腹。 https://t.co/xJ8nMDHvQK
11-17 14:25塩ワンタン麺、鶏ガラスープと自家製麺のぷりぷり感がたまりません。滑り込みセーフ、私たちの後で、スープが無くなって閉店。 https://t.co/cxFnpSFcGa
11-17 19:16古き良き建物と市電、ちょっとポルトガルっぽい。 https://t.co/YDwNHX7ecO
11-17 23:37世界三大夜景らしい。さぶい。 https://t.co/DOOpMveOyi
11-17 23:39夜のチャーミーグリーン。 https://t.co/c9OTaWBXWR
11-17 23:39夜吞みはバスク料理のバルへ。オリーブオイルだけではなくて、随所にバターの旨味が取り入れられているのが、フランスに近づいたからなのでしょうか→三枚目の、鱈とあさりのにんにくパセリソースがてき面で… https://t.co/9AcR0mvgTX
11-17 23:44