2007.07.20
7/18(wed) 和歌山らーめんびびぱん風。
***今日の夕食***
・和歌山らーめん
・たたききゅうりの胡麻油和え

先日、ダンナが社員旅行のおみやげに買ってきてくれた、「井○商店」の和歌山らーめん。
具はいつものラーメンで、もやし、小松菜、味卵、破竹、チャーシュー、ねぎ。
具だくさんの和歌山らーめんで得した気分でした。
が、本日のチャーシュー、豚ではありません。
チャーシューは2日前から仕込むのですが、スーパーを3軒回っても、豚バラブロックが手に入らなかったので。
仕方がないので、鶏ももで作りました。
チャーシュー、豚なら焼き豚、鶏なら焼き鶏。。。
なんか、ちがう。
・和歌山らーめん
・たたききゅうりの胡麻油和え

先日、ダンナが社員旅行のおみやげに買ってきてくれた、「井○商店」の和歌山らーめん。
具はいつものラーメンで、もやし、小松菜、味卵、破竹、チャーシュー、ねぎ。
具だくさんの和歌山らーめんで得した気分でした。
が、本日のチャーシュー、豚ではありません。
チャーシューは2日前から仕込むのですが、スーパーを3軒回っても、豚バラブロックが手に入らなかったので。
仕方がないので、鶏ももで作りました。
チャーシュー、豚なら焼き豚、鶏なら焼き鶏。。。
なんか、ちがう。
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