2007.08.30

8/30(thu) 冷製ふたたび。

***今日の夕食***
・ルッコラとトマトの冷製 鶏ハム添え
・オニオンスープ

070830.jpg

ダンナ作。

今日のパスタの茹で時間は17分(標準9分)です。
ほぼ、倍茹でても、ほぼ違和感なしでした。
ちょっと見た目が太かったですが(笑)
でも、もうちょっと固くても良かったかも。
次回は15分らしいです。

今日のパスタは「北イタリアの食卓」からでした。
ベランダでボウボウになっているルッコラのプランターからがっつり収穫。
育ち過ぎて、ちょっとえぐいのもありましたが(笑)
山盛りルッコラでうれしかったです。
あと、北イタリアさんはローストビーフ添えだったのですが、そんな立派なものは我が家にないので、鶏ハムで代用しました。
鶏ハム、ローズマリーとクレイジーソルトを聴かせて、ハーブの香りに仕上げてみました。

まだ、今週のお仕事が2日も残っているのに、呑まずにいられませんでした。
メニューのせいです。
ポルトニックが体にシミマシタ。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1017-d6d2110e
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する